教学科研

外语外贸学院产教融合周系列活动之 阿里巴巴国际站专场人才双选会圆满举办

发布日期:2024-04-17  浏览次数:

为了实现外院2024届毕业生“人岗精准匹配”的高品质就业,2023年12月26日下午,外语外贸学院联合阿里巴巴(中国)网络技术有限公司成功举办阿里巴巴国际站(跨境电商)线上专场双选会。此次人才双选会通过钉钉线上直播的形式进行,共吸引来自广州、深圳等珠三角地区的10家阿里巴巴国际站金牌优质商家参加我院的专场双选会,本次双选会招聘企业共提供外贸业务员、外贸运营助理、跨境电商运营、外贸平台运营跟单等超过50个招聘岗位。我院国际经济与贸易、商务英语、国际商务、关务与外贸服务、现代物流管理、应用英语、商务日语等专业近100名毕业生参加了双选会。

线上双选会直播间现场

活动当天,阿里巴巴国际站负责人率先介绍了我省跨境电商行业总体情况和主要岗位发展方向,并向应聘毕业生依次介绍10家企业具体的招聘信息。集中宣讲结束后,各企业负责人在直播间内,从各自的企业文化、企业愿景、用人需求和岗位要求等方面进行了详细介绍,感兴趣的同学扫码进入到对应企业群内自主交流并投递简历。同学们纷纷结合自身求职意向和择业需求,积极投递简历,并与企业HR进行深入交流,进一步了解用人单位的经营范围、招聘需求、薪酬体系等情况。双选会当天,外院学生共计投出93份简历。

活动主要内容

部分招聘企业招聘现场

本次双选会作为外院产教融合周系列活动之一以及外院第二期教育部供需对接就业育人项目的成果,充分体现了外院产教融合校企合作双主体育人机制取得的显著成效,面向产业转型发展和区域经济社会需求,以“真实场景、真实项目、真实交付”的人才培养模式,实现了人才培养与产业需求高度融合的目标。

图文:郑婉辉