聚力湾区行,感悟劳动美

发布日期:2024-04-21  浏览次数:

外语外贸学院开展“我和劳模同劳动”劳动教育实践活动

2024年4月19日,外语外贸学院开展了一场别开生面的“我与劳模同劳动”实践活动。外院学工负责人张国林、辅导员唐嘉敏以及12名学生赴广州市番禺区花花世界农业创意园,与广东省劳动模范陈晓懿共同在“凤鸣湾区,乡村振兴”清远鸡品牌品鉴交流会中感悟劳动美。

图一:活动现场

在陈晓懿劳模的带领下,同学们一起积极投入劳作,从会场礼仪、签到引导到配合企业拍摄宣传片到物资搬运、农产品包装及摆放等劳动实践环节,同学们以具体劳动切身体验了清远好风土品牌的宣传推广及其他各项工艺流程,为大湾区清远鸡产业注入新活力。

图组二:学生参与劳动实践

在劳动过程中,陈晓毅劳模亲切耐心地为同学们提供帮助和指导,让同学们学会如何与团队有效合作及灵活解决问题。她结合自身推广清远好风土区域公用品牌、优质农产品走向粤港澳大湾区乃至全球的志向和经历,分享了对劳动精神的理解和感悟。同时,她鼓励同学们将劳动精神与自身才干紧密联系起来,为乡村振兴事业贡献自己的力量。

学生张雯希说道,“劳动最美丽,劳动最可爱!今天大家在会场里穿梭不停,却仍笑容灿烂,我想这就是劳动的魅力!”此次劳动教育实践活动有助于激发同学们树立劳动光荣、劳动伟大的价值观,更让他们从中感悟体验到了劳动之美,书写属于自己的劳动篇章。

图四:合影留念

图文:外语外贸学院