推进校协企深度合作,助推产教融合走实走深 ——唐晓林副校长率队赴广东省物流行业协会交流

发布日期:2024-04-16  浏览次数:

1月16日下午,我校副校长唐晓林、纪委书记黄一梅、外语外贸学院党总支书记夏建兵、外语外贸学院常务副院长杨鹏强及相关教师一行9人赴广东省物流行业协会开展交流活动,并走访校友企业。

广东省物流行业协会书记梁玉霞、执行会长马仁洪、副秘书长谢诚杰及相关部门负责人接待了我校一行并参加座谈会。唐晓林副校长介绍了学校基本情况和办学思路,明确了此次交流的主要目的,强调了新阶段职业教育改革下产教融合的重要性以及整合资源协同育人的必要性。

马仁洪会长以创新为核心,从招生、课程、实训、实习、毕业分配等五个方面分享教育理念,提出要持续加强紧密联系以及探索合作模式。座谈会上,双方围绕物流专业人才需求、人才培养、产教融合和校企合作进行深入交流探讨。

图一:座谈会现场

会后,我校参观了广东省物流行业协会,并实地走访了校友企业——湖北省崇泓贸易有限公司,慰问了在企业工作的部分校友,进一步整合资源,凝聚校友力量。

图二:参观广东省物流行业协会

此次交流活动旨在深化校协企合作,优势互补、资源共享、实现共赢,将行业先进理念与技术融入到教学一线,为行业输送高素质人才,推进现代物流专业高质量发展。

图三:与广东省物流行业协会合影

图四:与校友合影