外语外贸学院学生党支部顺利召开中共预备党员通表大会

发布日期:2022-11-29  浏览次数:

2022年10月9日,外语外贸学院学生党支部在黄埔校区C401A举行关于吸收丁嘉琪等十六名同志为中共预备党员的支部大会,9名支部正式党员、丁嘉琪等十六名同志以及入党培养人参加了本次会议。会议由支部书记汤湘湘同志主持,介绍了会议流程。

第一项议程:全体起立,奏唱国歌《国歌》。随后,汤湘湘同志领学《习近平谈治国理政》第四卷第二十一章:以伟大自我革命引领伟大社会革命:努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才、《关于完善高校教师思想政治和师德师风建设工作体制机制的指导意见》两个学习材料。

全体起立,奏唱国歌《国歌》

汤湘湘同志领学

第二项议程:进行中共预备党员通表。首先由主持人汤湘湘对丁嘉琪等十六名同志的入党情况进行介绍;随后丁嘉琪等十六名同志逐一进行入党申请发言,表达了对党组织的教育培养以及入党培养人悉心教导的感谢,并对自己自入党以来学习生活、思想觉悟、实际行动等情况进行汇报,同时认识到自身的缺点和不足,并提出了改善方法。入党培养人、支部党员对每名发展对象进行民主评议。

发展对象进行入党申请发言

紧接着,由支部正式党员对接收丁嘉琪等十六名同志为中共预备党员进行无记名投票。最后,支部书记汤湘湘宣布投票结果,外语外贸学院学生党支部全票通过了关于吸收丁嘉琪等十六名同志为中共预备党员的决议。

会议最后,支部书记汤湘湘对新党员表达了寄语:首先祝贺大家被党组织吸収为一名光荣的预备党员,希望自成为一名预备党员开始就要以一个党员的标准严格要求自己,不忘初心使命,向老党员学习,积极按时缴纳党费,按时参加党的各项政治学习和政治活动,吃苦在前,享受在后,时时处处起模范带头作用,经得起党组织的考验,按时转为正式党员!

新党员合影

图文:外语外贸学院党建中心