外院学子参加韩语口语大赛并获得优异成绩

发布日期:2022-11-25  浏览次数:

2022 年5 月至6 月,韩国大使馆驻广州总领馆和韩国旅游发展局广州办事处

举办了中韩建交30 周年——韩语口语大赛。

(左起:专职教师刘振军、应用韩语专业负责人张道光、学生许宝英、陈金连、李怡芳、专职教师金元婷)

本次比赛是以全华南地区所有在大校学生为对象,本、专科参赛学校近50

所,报名参赛队伍超百余支,我校的参赛者学生来自外语外贸学院20 级国际贸易实务的陈金连、李怡芳、许宝英三位同学,在指导老师金元婷和刘振军老师帮助下,仅学习韩语仅一年之余的时间里,他们通过在初赛的优异表现,一路披荆斩棘,在高手如云的淘汰赛中进入前十,最终闯入决赛。

外院学子在比赛现场

决赛伊始,由韩国大使馆驻广州领事馆总领事韩在赫代表就中韩建交30 周年在文化、经济、科技等各个领域都有着深厚的发展友谊,两国携手不断地推动各方面的发展,特别是在华南地区,韩企的数量和规模在日益增加,今后会随着两国关系的加深带动更大的发展,需要更多会韩语的人才等内容发表演讲。比赛开始。比赛分为上下2 场,比赛得分分为现场演绎和回答评委随机提问的2 个问题,占比分别为80%和20%。我校学生在上半场团体组的第2 组,并顺利地完成了比赛。赛事很激烈,传统韩语强校中大、广外等各校选手们都在此比赛中各展身手,都非常优秀。最终,我校选手在此角逐中荣获了优秀奖。

集体合影留念

在为数不多的韩语技能比赛,对于我们外院学子来说是一次经验,一次历练,一次自我革新。对于外院韩语专业来说,是其优秀教学质量的体现。所谓台上一分钟,台下十年功,为之后的韩语教学的发展提供的了前进的动力,让同学们通过优秀的榜样,更加积极向上,顽强拼搏。

图/文:陈金连(20 国际贸易实务班)