党建工作

清风四月,阳光逐梦 --外语外贸学院开展“清风四月,阳光逐梦”主题系列活动

发布日期:2022-11-28  浏览次数:

一束和暄带着春日的缤纷,倾泻在绿茵上。彼时阳光温暖,微风各煦。为了丰富学生的假期校园生活,提升学生的实践能力和综合素质,2022年4月4日,外语外贸学院在足球场开展了“清风四月,阳光逐梦”主题系列活动。

活动开始前,工作人员早早来到足球场布置场地,新颖丰富的活动内容吸引了众多外院学生的踊跃参与。当天的活动内容包括:“别想逃,接住我的沙包”比赛和“绳”动飞扬比赛。除此之外,活动现场也有不少同学在一旁拿着风筝追逐玩闹,看谁的风筝飞得更远。

图组一:放风筝图片

图组二:手绘风筝图片

在“‘绳’动飞扬”中,似彩蝶飞舞般的跳绳在同学们的手中翩翩起舞,让春日中更添了几分色彩。即便“彩蝶”脱手而出,也丝毫不影响参赛选手的积极热情,他们飞快地拾起落在地上的“彩蝶”,便继续你争我赶,尽显青春活力。在比赛中同学们不断突破自己,每个队伍都尽显比学赶帮超的良好氛围。

图组三:跳绳现场

“别想逃,接住我的沙包”比赛更是精彩绝伦,扔沙包的同学摩拳擦掌,瞅准时机用力向“敌人”掷去,好似刀光剑影,但防守方的同学也不甘示弱,风驰电掣间便躲过沙包,甚至还能稳稳接住飞扑过来的沙包,“复活”被砸中的同伴。

四月春风拂面而来,阳光下的同学们眉飞眼笑,此次活动充分彰显了外院学生的风采青春。

图组四:丢沙包活动现场

图三:工作人员合影