变废为宝,物尽其用 ——外语外贸学院“绿色满校园,环保记心间”系列活动圆满收官

为了进一步构建绿色校园,传播环保理念,发展学生创新性思维,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德。外语外贸学院于2022年3月18日至3月28日开展了“绿色满校园,环保记心间”主题系列之变废为宝活动。

随着“花卉树叶拼图比赛”的圆满结束,“变废为宝”活动也随即开启。活动进行期间,同学们踊跃报名参加,或自己独立制作,或与同学小组协作,通过剪裁、粘贴以及拼接等多种方式,使各类废旧物品在同学们的精雕细刻下,呈现出一个个精美绝伦的作品。

图片一:“变废为宝”优秀作品展示

在这些作品中,有创意十足的笔筒和纸屋,有精美的塑料花束,还有用木板水瓶制作的宿舍门牌等等,每一件作品都体现了“绿色满校园,环保记心间”的绿色发展理念。只要细心观察生活,敢于大胆创新,就可以让废旧物品重新焕发出新的光彩。

图组二:优秀作品展示

“绿色满校园,环保记心间”系列主题活动的开展,不仅丰富了同学们的课余生活,也提高了同学们对废旧物品再利用的环保意识,在增强同学们动手能力的同时将绿色环保理念深入人心。

图片:外院学生会资讯部

文字:外院学生会学习部