诵读中国经典,聆听英文之美

发布日期:2024-04-21  浏览次数:

——外语外贸学院“诵读中国经典与成就”英文朗读比赛圆满结束

为弘扬中华优秀传统文化,提高学生的英语口语表达能力和应用能力,展现我校学子的专业素养和竞技风采。2023年12月27日晚,我校外语外贸学院在清远校区图书馆方形报告厅开展“诵读中国经典与成就”英文朗读比赛决赛。

图一:比赛现场

此次决赛的嘉宾评委有外院党总支书记夏建兵、外院副院长张弋、马克思主义学院副教授林云、外院副教授郭熙、蔡思扬老师、罗兰老师、谭梅燕老师、卢慧老师。此次英文朗读比赛得到了全校各院系学生积极响应,经过初赛和半决赛的激烈角逐,最终18名选手从392人里脱颖而出进入决赛。

图二:夏建兵书记开场致辞

夏建兵书记在开场致辞中提到,讲述中国故事是时代命题,讲好中国故事是时代使命,勉励同学们深入学习中国经典,并扎实专业知识,大胆展示专业素养。

选手展示过程中,参赛者们用流利的口语表达、清晰的语音语调和饱满的情感投入,用英文诠释了中国优秀传统文化的魅力,让观众感悟到中华文明的博大精深。面对评委老师们的随机提问,参赛者从容应对,以自信大方的姿态和清晰流畅的英文回答了评委老师提出的问题,选手们声情并茂的精彩表现将英语朗读衬得更加激情四射,为观众带来一场英语盛宴。此外,现场还通过“十问猜物”游戏、“数字炸弹”游戏、歌曲演唱等节目与观众们热情互动,气氛活跃。

图组三:参赛选手朗读现场

图四:罗兰老师进行提问

图五:张弋副院长进行总结

最后,外院副院长张弋老师对此次比赛进行总结。她认为,学习英语,既要既要享受英语学习的过程,更要注重日常学习的实践与积累,希望同学们能保持对英语的热爱和激情,努力提高英语水平和专业素养,讲好中国故事,推动我校学子走向更高的水平、更宽的舞台,尽情展现南华风采。

此次英文朗读比赛的成功举办,不仅能够激发更多学生对英语学习的兴趣和热情,而且激励我校学子从中华优秀传统文化中汲取力量,砥砺前行,大展青春风采。

图六:全体师生合影留念

图七:获奖名单