我校外语外贸学院21名学生代表赴珠海长隆开展 “我和劳模同劳动”职场劳动实践活动

发布日期:2024-04-17  浏览次数:

为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥新时代劳模工匠的引领作用,2024年1月8日,我校外语外贸学院21名学生在辅导员曾晶老师和邰星锐老师的带领下前往广东省五一劳动奖章获得者王剑的工作单位珠海横琴长隆剧院开展为期两周的“我与劳模同劳动职场劳动实践活动。

图一 出发前合照

同学们在劳模王剑的工作地点与劳模共实践,向工作人员学习剧场接待岗位要求与内容,做好剧场演出前的准备工作、突发事件解决以及演出时的秩序维护,确保演出顺利进行,并且详细了解长隆剧院的位置分布,完成领导交予的工作任务。培训后,王劳模带领同学们参观长隆剧院,介绍各部门分工情况,并且分享自身经历,为同学解答工作问题。

图组二:培训现场

1月10日,学院党总支书记夏建兵、学工办主任张国林前往珠海长隆看望学生代表。劳模王剑在办公室热情接待学院夏建兵书记一行人,并展开交流讨论。王劳模介绍自己的工作岗位与内容,并分享不忘初心、扎根一线、兢兢业业的光荣事迹,生动诠释了爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗的劳模精神。夏书记高度赞扬王老师的精神并对劳模支持学生工作表示衷心的感谢,提及此次社会实践的开展,让学生更好地了解社会的岗位与规则,提前适应社会。

图片三:王剑老师发言

图片四:夏建兵书记发言

交流后,夏书记前往工作地点看望学生,叮嘱学生珍惜此次实践机会,注重提升自身劳动素养,认真学习王剑劳模身上的品质,同时也要注意自己的言行举止,做好首届珠海长隆社会实践活动,为学校树立良好的形象,并希望同学们能劳有所得、劳有所成。

图片五:夏建兵书记与学生交谈

此次社会劳动实践的开展,有助于同学们深入学习王剑劳模身上的优秀品质和劳动技能,学习劳模扎实的作风和严谨的态度,培养吃苦耐劳的品质传承劳模精神,争做一名敢想敢为又善作善成的新时代好青年。

图组六:合照

图文:外语外贸学院