外院学子受邀参加韩中友好Caravan外交活动

发布日期:2019-07-14  浏览次数:

外院学子受邀参加韩中友好Caravan外交活动

经学校审批,7月11日-12日我校外院国际交流系国际贸易实务和应用韩语专业学生受韩国外交部邀请参加了韩中友好Caravan外交活动。活动分两天进行:7月11日我校6名学生参与了韩国大使馆总领事主持的招待会(花园酒店);7月12日参与了举办公共外交对话及历史文化音乐会(东方宾馆)。

图1:参与活动学生合照

图2:大韩民国驻广州总领事欢迎致辞

图3:中韩双方大合照


两场活动旨在促进韩中友谊呈健康发展态势。在公共外交对话中,我校青年代表17国实专业刘雯凤同学与韩方代表进行了交流。交流围绕中韩关系发展、增进面向未来的东北亚和平合作、韩中两国青年的角色这三个主题进行发言,认为中韩两国青年的角色尤为重要。

紧接着的历史文化音乐会,让参与活动的学生更加了解韩国的历史文化,韩国独立运动的历程。

通过此次活动,学生认识到正确认识韩中两国友好关系的重要性,韩中青年角色的塑造过程实际上就是不断改造自己的主观世界、强化自身素质、不断促进韩中友谊呈健康发展态势的过程,在以后的学习和生活中应更积极地促进中韩关系持续友好深入地发展。

此次活动是外院加强中韩校-校-政-企协同平台搭建的重要环节。通过加强与使领馆和韩资企业的友好互动,提升我校中韩合作办学的生态环境,培育外院国际贸易实务和应用韩语两个专业中韩协同育人特色,争取将专业培育为省内具有一定影响力和美誉度的高水平高职专业。


图4:韩中两国青年代表自由讨论(同声传译)

图5:历史文化音乐会现场



文: 外语外贸学院17级国实二班刘雯凤

图:韩国大使馆/参与活动学生