院系领导

  • 李海珍 院长

    李海珍,1970年2月出生,山东荣成人,1992年毕业于上海师范大学,后任教于宁夏大学外语系。1994年起任教于南华工商学院,副教授。现任南华外语外贸学院院长,院学术委员会委员。
    自大学毕业后,一直坚守教育岗位。热爱教学工作,具有强烈的事业心和责任感,在平凡的工作岗位上始终把教书育人贯穿在工作中,成绩突出。在教学这一重要环节,以知识的传授、能力的培养为根本,注意与学生的沟通与交流,教学效果良好。负责“综合英语”课程的精品课建设项目,作为课程负责人,该课程在2006年被评为首批院级精品课程。
    除了做好本职教学工作外,还积极创造机会进修学习,多次参加各种专业培训,投身社会实践活动。作为系负责人,在校企合作,学生实训实践环节均建立了完善、良好的工作机制,促进了外语系的实践教学。重视教学改革,不断探索和尝试新的教学方法。在日常教学和教学管理工作之余,不断经验,撰写多篇教改论文,在教师成长,学生学习策略等多方面进行研究,在各级刊物上公开发表论文共计15篇。主持和参加课题省市及院级课题共计3项,主编和参与教材编写3部;荣获学院多项科研奖励。因成绩突出,多次被评为优秀工作者,并先后荣获优秀青年教师及南粤优秀教师称号。

  • 郁祖贤 党支部书记

    郁祖贤,副教授。1983年毕业于天津南开大学外文系英语专业,同年分配到第一军医大学从事大学英语教学工作。20031月起加盟南华工商学院任教,现为外语外贸学院党总支书记。学校教学指导委员会委员和学校学术指导委员会委员。

    因教学成绩突出而荣立三等功一次。获得全国优秀教学成果军队级二等奖和三等奖。被评为解放军总后勤部优秀教师,多次获得校级的教学优秀一等奖,数次被评为优秀教师。

    发表教学论文多篇,出版专著《大学英语词汇语法教程》所教课程《综合英语》、《新视野》、《新职业英语》,热爱教学工作,爱岗敬业。教学方法灵活多样,注重教学互动,受到学生们的欢迎。

  • 杨鹏强 常务副院长

    杨鹏强 外语外语学院常务副院长,兼院学术委员会及教学指导委员会委员。广东县域经济研究与发展促进会常务理事,广州市科技和信息化局及广州商业总会评审专家,中国物流学会特约研究员,中国报关协会职业教育委员会委员,广东省物流行业协会学术技术委员会委员,CIFA国际货代培训师。厦门大学经济学院MBA硕士,菲律宾菲亚第大学研究生院管理工程硕士。历任国内外大型企业高级管理人员,2002年受侨办邀请回国,是厦门市和广州市认定享有优惠资格的留学回国工作人员。2003年到南华任教,南华工商学院“名牌教师”、广东省“南粤优秀教师”。





  • 张 弋 副院长

    广东外语外贸大学英语文学士,中山大学法律硕士,讲师、经济师;多次荣获学院优秀工作者、优秀班主任、优秀青年教师等荣誉称号;主持参与多项省级、院级科研课题和教材编写;指导学生参与专业英语竞赛,连续数次荣获省级一、二等奖。主要担任《扩展英语》、《综合英语》等专业主干课程,课堂教学深入浅出、风趣幽默,深受学生欢迎。

  • 许典榕 党总支副书记

    许典榕同志自2000年入职南华工商学院以来,先后担任国际经济与贸易系辅导员、系秘书、国贸系学生工作党支部副书记、系办公室主管、学生工作负责人、国贸系党支部副书记等职务,现任外语外贸学院党总支副书记;
    该同志思想端正,有较高的政治觉悟,能不断学习党的基本理论知识,坚持为人民服务的宗旨。在工作上任劳任怨,有较强的工作责任心和工作能力,能体现一个共产党员应有的品格和作风。该同志主要表现可以归纳为如下几个方面:
    一、坚持“全心全意为人民服务”的宗旨,并把这个宗旨应用到现实的工作当中去
    (1)、在学生管理工作上:该同志在积极参与学生管理工作期间,坚持“一切为了学生,为了一切的学生,为了学生的一切”为宗旨,先后担任过三届毕业班的班主任工作。能够及时处理学生问题,做好学生的良师益友,受到广大学生的好评和肯定。该同志在优秀班主任的评比中,连续两次被学院授予“优秀班主任”的称号。
    (2)、在教学服务上,该同志坚持“全心全意为教学服务”的宗旨,为广大的教师以生活和教学上提供力所能及的服务。工作上以一丝不苟的工作作风,勤劳肯干的精神受到部门领导和广大教师的肯定。在2000年获得学院嘉奖,2001年获得“先进工作者”称号,2004年获得“优秀工作者”的称号,2005年获得“先进工作者”的称号,2006年获得“优秀共产党员”与“优秀工作者”称号,2007、2009年获得“优秀共产党员”称号。
    二、发展党组织的战斗堡垒作用,为党组织的建设发挥自已的作用
    该同志曾担任国贸系学生工作党支部副书记职务。作为一个拥有2206名学生的党组织(国贸系学生工作党支部),无论是从制度上、组织生活上还是组织发展工作上,都需要一个不断完善的过程。该同志曾担任过国贸系党小组长的职务,积累了较丰富的经验。正是该同志利用自已的经验为基础,协助支部制定了支部工作细则和工作计划,为支部工作的顺利开展打下了良好的基础。
    三、加强自身理论与政策的学习,组织支部同志进行学习。
    培养和发展学生党员是支部工作的重要组成部分。该同志一直以来十分注重学生党员的的教育培养工作,举行了一系列包括提高理论与政策学习的活动,如指导“双学小组”活动,“怎样写好入党申请书”培训等,这些活动的开展一方面加强了其自身理论政策水平的提高,另一方面也带动了一部分积极向上学生的学习与提高。
    总之,许典榕同志以多年的努力,坚持党的宗旨,为老师和同学们办实事,得到了广大群众的认可。